Legge antiplastica e ristoranti contro la fame

19.10.2018

Pronta la legge antiplastica già ribattezzata Salvamare. Il ministro Costa annuncia la proposta che dovrebbe diventare operativa dal primo gennaio 2020. Previsti incentivi a chi riduce gli imballaggi, aiuti ai pescatori che recuperano la spazzatura e stop a piatti, posate e cannucce monouso. (La Stampa) @ Apre il museo della pizza, però a New York. Il Mopi è un’esposizione pop aperta a Brooklyn e sarà visitabile fino al 18 novembre. Tra gli oggetti in mostra anche una riproduzione della Venere del Botticelli che sbuca da una scatola per l’asporto invece che dalla conchiglia. (QN) @ Peck si prepara al raddoppio. La celebre gastronomia milanese si prepara a una nuova apertura in CityLife. Il locale si estenderà su uno spazio di 300 mq e aprirà i battenti a novembre. @ L’etica del cibo inizia dal pagare il giusto prezzo ai coltivatori. Parola dello chef Alain Ducasse che nel presentare il suo ultimo libro “Mangiare è un atto civico” spiega: “Ve lo dice uno che vende un piatto di carote a 75 euro”. (Venerdì di Repubblica) @ Al via la campagna Ristoranti contro la fame che ha come testimonial lo chef Stefano Cerveni. Nei 150 ristoranti aderenti ci sarà un coperto solidale di 2 euro che servirà a sostenere i progetti contro la malnutrizione infantile in 46 Paesi del mondo. (IlGiornale)

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