Lo snack di vermi, il processo per gli astici

23.11.2015

Una fonte di proteine a costo (in futuro) basso: su QN di oggi il ricercatore altoatesino Stefan Klettenhammer (che con uno snack a base di proteine da vermi ha vinto il prestigioso Swiss Technology Award) spiega i vantaggi dell’utilizzo alimentare degli insetti. E aggiunge anche qualche ricetta: “Le larve maschili delle api sono squisite cotte in acqua bollente e poi tostate”. @ A Torino invece è finito a processo un pescivendolo per aver maltrattato degli astici vivi (lasciati nel ghiaccio con le chele legate). Il giudice che lo ha assolto per la tenuità del fatto si è anche contrariato per la troppa mobilitazione (oltre al processo, anche un veterinario dell’Asl e quattro vigili urbani) per un fatto di poco conto. @ “Per vivere con i maiali ho rinunciato all’amore”. A dirlo è Federica Trivelli che ha aperto una fattoria nel torinese (che presto diventerà una onlus) dove accoglie gli animali provenienti dai sequestri giudiziari e dai macelli. Oggi ne ha circa 20. @ A Berlino retromarcia del grande magazzino KeDeWe che aveva tolto i vini israeliani dagli scaffali dopo la norma Ue sulle etichette che vogliono distinguere il made in Israele dai prodotti nei territori occupati. L’obbligo non spetta ai rivenditori - ha obiettato il governo israeliano - e i prodotti sono ricomparsi sugli scaffali. @ Un caffé per una poesia. E’ l’iniziativa di un locale del centro storico di Intra (Verbania), il Cappellaio matto, che da sempre ospita il bookCrossing.

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