Ognuno degli oggetti di casa ha una sua storia, come il frigorifero che si intreccia addirittura al genio della fisica Einstein che brevettò insieme all’allievo Szilard un modello a prova di perdite di ammoniaca. E’ solo una delle storie raccolte nel volume Le cose di casa del professor del politecnico di Milano Vittorio Marchis. @ La città di Srebrenica rinasce anche grazie a un progetto dedicato all’agricoltura: seminare il grano che punta sulla rinascita delle coltivazioni di grano saraceno. Ma coniugare agricoltura e rinascita della speranza, in questa terra, è anche al centro del progetto la Transumanza della Pace raccontato dal suo ideatore Gianni Rigoni Stern in un video su IlGolosario.it. @ Lo spumante italiano batte ogni record sui mercati esteri. A certificarlo la Coldiretti, sostenendo che nel mondo si beve più spumante italiano che champagne, con un valore delle esportazioni che ha raggiunto nel corso del 2014 i 5 miliardi di euro. Oltre ai mercati tradizionali, dove la Gran Bretagna si pone come riferimento per l’Italia (300 milioni le bottiglie di spumante che saranno bevute all’estero n.d.r), le bottiglie di spumante italiano hanno conquistato anche mercati come la Russia e la Cina. (La Stampa) @ Poi l’ode al topinambour di Carlo Bogliotti, che su La Stampa di sabato ne esalta caratteristiche e proprietà. Non costa caro e si adatta bene a tutte le preparazioni culinarie dedicate alle patate; Il suo piatto di riferimento è a bagnacoda, ma è ottimo anche lessato e gratinato. @ Dalla cucina ai libri di cucina, con la panoramica di Antonio Calabro sulle pubblicazioni del genere che si possono trovare tra gli scaffali. Dal “Diario di un lavapiatti di campagna” di Romano Tamani a “Cotto” di Michael Pollan. Da “Vini, Amori” di Camilla Baresani e Gelasio Gaetani a “L’ultima cena del commissario Luciani” di Claudio Paglieri. (QN).