Troppa vitamina D fa male alla salute ma l’80% degli italiani non ne ha abbastanza. Su Repubblica Salute Davide Michielin riporta il paradosso dell’ormone che salva le ossa, purché assunto nelle giuste quantità. Il nostro approfondimento a questo link. @ Con la carne non deve mai mancare la verdura. Il nutrizionista Nicola Sorrentino su La Verità mette in guardia da un consumo eccessivo di carni rosse e raccomanda di assumerle in abbinamento a proteine vegetali “capaci di limitare l’ingresso di sostanze nocive nell’organismo”. @ Un manuale di corretta prassi igienica per la produzione di ghiaccio alimentare. Lo ha redatto INGA, l'Istituto Nazionale del ghiaccio alimentare dopo l’inchiesta choc della BBC sulla contaminazione del ghiaccio usato in famose catene di ristorazione come Starbucks, Costa e Caffè Nero. @ Il bergamotto cresce e si allarga, con richieste in arrivo anche dagli Stati Uniti. Su Avvenire la storia di Patea, l’azienda calabrese divenuta punto di riferimento per la coltivazione e commercializzazione di questo frutto dalle mille proprietà terapeutiche. @ Tempi d'oro per il bambù, una pianta versatile e resistente caratterizzata da un mercato in costante crescita. Utilizzata per l’arredo, l’alimentazione e le auto, in Italia conta già 1.500 ettari di coltivazioni, ma per soddisfare la richiesta in futuro si potrebbe arrivare a 50.000. (La Verità)