(L)ode alle carni bianche e l'allarme nel piatto

30.03.2017

Polli, tacchini, faraone e conigli sono leggeri, digeribili e ricchi di nutrienti. Sul Giornale di oggi Mara Venturini celebra le carni bianche, un comparto che nel 2015 è valso all’Italia 4,2 miliardi di euro, impiegando 38.500 addetti e 18.500 aziende. “Il loro consumo - scrive - non ha controindicazioni perché non contengono estrogeni. E quelle provenienti dalla filiera italiana sono richieste in tutto il mondo”. @ Sandwich al salmone contenenti listeria, un pericoloso batterio capace di causare gastroenteriti acute e guai anche peggiori. E’ quanto trovato dai tecnici dell’Ats (ex Asl) nei frigoriferi di un’azienda di Segrate, alle porte di Milano, pronta a distribuire il tutto in supermercati e catene della grande distribuzione. La vicenda, avvenuta in realtà qualche mese fa, ha portato all’apertura di un fascicolo in Procura, mentre ieri il Ministero della Salute, per il pericolo di listeriosi, ha diramato un comunicato in cui invita a non consumare anche il tramezzino di kebab, pomodoro e cipolla prodotto da R RIVA - Premium con sede nello stabilimento di Nibionno, nel lecchese. (Il Giorno) @ “Il sindaco di Milano salvi il ristorante Galleria”. E’ l’appello lanciato su Panorama da Maddalena Bonaccorso, che spiega come il locale storico milanese ora rischi di chiudere perché, alla vigilia della scadenza del contratto d’affitto, il Comune di Milano non sembra interessato a un rinnovo. “Beppe Sala - spiega il titolare Pier Galli - è una persona di grande sensibilità storica, speriamo voglia spendersi per noi, piccoli locali di grande tradizione”.

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