Lombardi sempre più bio e quel vino "Per Papà"

27.02.2018

I viticoltori lombardi strizzano l’occhio al biologico. E’ uno dei dati snocciolati ieri a Palazzo Lombardia, in occasione della presentazione del Padiglione Lombardia che dal 15 al 18 aprile occuperà gli spazi di Vinitaly. Un settore, quello bio, che negli ultimi sette anni in Lombardia ha registrato una crescita del +93%, con un record di coltivazioni nelle province di Brescia e Pavia. Ma a stare bene è in generale tutto il comparto: con 90 tipologie di vite, 3.000 produttori, 300 giovani imprese e un export cresciuto del + 3,7%, la Lombardia si conferma tra le regioni leader a livello nazionale. Ma non senza critiche. “Una crescita - hanno sottolineato l’assessore regionale Gianni Fava e il vicepresidente di Unioncamere Daniele Riva - che gli esercenti faticano a riconoscere. Qualche anno fa abbiamo chiesto che enoteche e ristoranti lombardi mettessero in evidenza una carta dei vini dei vini lombardi, ma senza successo (…) La nostra forza è la varietà del territorio, ma non siamo supportati”. (Libero, Il Giornale e Corriere della Sera) @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro rende omaggio all’imprenditore Gian Marco Moratti, figlio dell’industriale Angelo e marito dell’ ex sindaco di Milano, scomparso ieri all’età di 81 anni. Un uomo generoso e taciturno che dal padre ereditò la passione per il vino, fino a produrne uno tutto suo che chiamò “Per Papà”.

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