Già palazzo comunale e stazione di sosta di commercianti e viandanti che dalla pianura viaggiavano in direzione di Biella, Cossato e delle valli biellesi, due anni fa l’edificio che ospita il ristorante è stato oggetto di una sapiente opera di restauro a cura di un gruppo di imprenditori locali desiderosi di rilanciare questa parte dell’area biellese che vede la presenza, oltre che del millenario Castello di Castellengo, di numerose aziende agricole, vitivinicole, allevamenti vari, attività di ristorazione e di accoglienza.
Dopo alcuni mesi di chiusura il locale ha riaperto a inizio giugno con la nuova gestione affidata a Elion Keci e al fratello Ilir. Elion, 40 anni, di origine albanese è in Italia dall’età di 16 anni e dopo numerose esperienze formative e professionali approda alla “corte” di Maurilio Garola, dapprima alla Ciau del Tornavento di Treiso e poi al Campamac di Barbaresco. Dal mese di settembre 2019 è lo chef del Circolo Sociale Biellese e adesso anche di questo locale.
Detto questo, abbiamo subito potuto apprezzare la presenza di un nuovo dehors che può ospitare circa 30 persone che si aggiungono alla cinquantina di posti nelle 5 accoglienti salette interne, dai toni raffinati color sabbia, tortora e carta da zucchero e con arredi essenziali. In una piccola saletta sono esposti tutti i vini fra i quali spiccano quelli di Castellengo e dell’Alto Piemonte oltre a quelli delle altre regioni italiane e ad alcuni stranieri.
A cena, dopo un paio di amuse bouche (spuma di burro e acciughe con fetta di salame, “tonno di terra” con pomodori secchi e nocciole)
fraz. Castellengo, 13
Cossato (BI)
tel. 389 4266799
info@osteriadellavilla.it