Lotta agli sprechi e comicità; il re delle zucche giganti

18.10.2017

Amore, passione e fantasia. Sono gli ingredienti della ricetta proposta dai comici partenopei di Casa Surace, intervenuti a Milano, in collaborazione con Coop Lombardia e Caritas Ambrosiana, per combattere lo spreco di cibo tendendo la mano agli indigenti. Come? Portando al Refettorio Ambrosiano le eccedenze alimentari raccolte al “Supermercato del Futuro” e realizzando insieme ai volontari alcuni piatti da condividere con gli ospiti della mensa solidale, tra cui le lasagne con il ragù alla napoletana. Su IlGiorno di oggi racconta l’iniziativa Paolo Galliani, che scrive: “In tavola il cibo sfama, parla e conforta: spesso diventa vettore di umanità”. @ Ma sul Giorno Galliani firma anche l’intervista a Isabella Pelizzatti Perego, la giovane viticoltrice che insieme ai fratelli Guido e Emanuele in Valtellina porta avanti l’azienda ArPePe, rilanciata nel 1984 dal papà Arturo. @ Si chiama Andrea Bertone il “Re delle zucche” che a Piozzo, patria delle cucurbitacee, ne coltiva degli esemplari giganti. Come nel caso dell’ultima prodotta dal suo orto: una zucca di 410 chilogrammi esposta anche alla sagra del paese. Lo racconta Paola Scola su La Stampa.

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