Il colesterolo: un nemico che fa sempre meno paura. Su La Stampa il punto sulla ricerca che vede al centro una proteina capace di contrastare i recettori del colesterolo, mentre per il futuro si scommette sull’editing del DNA. @ Una Brexit senza accordo potrebbe ripercuotersi pesantemente sulle esportazioni italiane nel Regno Unito che valgono circa 25 miliardi di euro. L’alimentare è uno dei settori maggiormente coinvolti, come segnala Coldiretti, con forniture che ammontano a circa 3 miliardi e mezzo di euro. @ L’estate post Covid fa bene alla Valle d’Aosta che fa segnare un +20% di turisti. A registrare il tutto esaurito le strutture di mezza montagna mentre i rifugi sono in crisi per le restrizioni sulla capienza imposte dalle norme per l’emergenza sanitaria. @ Unicredit in sostegno del vino: la banca sigla un accordo con il Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe Dogliani per il finanziamento agrario alle aziende associate destinato a sostenere lo smaltimento graduale delle scorte di Barolo e Barbaresco.