Il Luogo di Aimo e Nadia, la nonnina più vecchia del mondo e nuove critiche alla rossa

29.11.2016

Aprimmo con le cambiali, ma sceglievamo solo primizie”. Aimo e Nadia Moroni, premiati a Golosaria Milano per i loro 70 anni in cucina, su ilGiornale di oggi raccontano a Mimmo Di Marzio la storia di eccellenza del loro ristorante nato nella Milano del dopoguerra. “Era il bar dove gli operai venivano a bere il caffè e la sambuca. Non potevamo chiuderlo ma volevamo trasformare quel luogo in una trattoria per i dirigenti, puntando sulla cucina povera, ma di alta qualità”. @ Compleanno da record in quel di Verbania. Emma Morano, classe 1899, ha spento 117 candeline entrando ufficialmente in cima alla classifica delle persone più longeve del mondo. Su La Stampa Ivan Fossati racconta la sua storia e confida: “Emma si lascia osservare, a patto che il visitatore si presenti con un pacchetto di savoiardi. Li adora e sono il lasciapassare per un tuffo nell’Ottocento. E ditele che la vedete bene: farà un altro sorriso, perché è un po’ narcisista”. @ La trasmissione Indovina chi viene a cena andata in onda ieri su Rai3 polemizza con la guida Michelin, sottolineando che non tiene conto, nei suoi giudizi, della varietà delle proposte e della cucina italiana. E ospita gli interventi di Gualtiero Marchesi, che scherza: “Sa chi è il critico? Uno che dice di conoscere la strada e che non sa guidare” e dell’ex critico della Michelin Pascal Remy, che pone l’accento sulla difficoltà delle guide di abbassare punteggi agli chef che loro stesse hanno contribuito a mitizzare (con il potere mediatico che ne consegue). 

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