L’uovo finto! Bicchiere di bavarese allo yogurt con la pesca fresca

Un dolce fresco da gustare e facile da realizzare

27.07.2024
Difficoltà
Bassa
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
PER LA BAVARESE: # 300 g di yogurt # 200 g di panna fresca # 20 g di gelatina # 40 g di zucchero a velo # PER LE PESCHE: # 2 pesche # 300 g di zucchero # 300 g di acqua # scorza di un limone
Portata
dolce

Tagliate le pesche a metà e sbucciatele. Fate uno sciroppo portando a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza del limone. Lasciatelo raffreddare fino circa 30°C e immergete le pesche preparate. Lasciatele in ammollo per circa un’ora.

Nel frattempo, prepara la bavarese. Portate lo yogurt a temperatura ambiente, lasciandolo fuori dal frigo per circa 30 minuti. Mettete la gelatina in ammollo, intiepidite leggermente 100 ml di yogurt e, a parte, scaldate la gelatina sul fuoco o in microonde. Unite la gelatina allo yogurt scaldato (altrimenti si rapprenderebbe subito) e aggiungete ancora quest’ultimo allo yogurt restante; montate la panna con lo zucchero e unitela al precedente composto in due volte.

Mescolate bene tutto e dividete la bavarese in 4 bicchieri, appoggiate in superficie la mezza pesca con la cupola verso l’alto e fate raffreddare le bavaresi in frigo per almeno 30 minuti.

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