Maiali a prova di psicosi, la signora del Barolo e il rapporto tra uomo e montagna

28.04.2017

Per vedere i nostri maiali bisogna farsi la doccia: sono più puliti degli uomini, eppure passiamo per banditi”. Parola di Giordano Veronesi, l’industriale a capo di uno dei gruppi di punta dell’agroalimentare (Aia, Negroni, Fini, Montorsi e Negroni, per citarne alcuni) che su La Verità di stamane confida a Giorgio Gandola la sua amarezza per le psicosi collettive. “Un integralista - spiega - sui social può condizionare i politici e uccidere un intero settore”. @ Da baby sitter a imprenditrice nel campo vitivinicolo. E’ la storia di Lena Gavrilova, la “Signora (macedone) del Barolo” alla guida della Figli Luigi Oddero, che nelle Langhe produce oltre 110mila bottiglie all’anno. Luciano Ferraro scrive che i segreti del suo successo sono "Tradizione, semplicità e rispetto della terra". (Corriere della Sera) @ Da leggere, sul Venerdì di Repubblica, anche la sosta di Gianni e Paola Mura, che recensiscono i piatti del ristorante San Gerolamo di Vercurago (Lecco) e da bere segnalano il Rossese Galeae 2015 prodotto da Ka Manciné di Soldano (Imperia). @ Giardino: istruzioni per l’uso. Su La Stampa Paolo Pejrone annuncia la tre giorni dedicata al giardino in programma da oggi a lunedì al Castello di Masino e celebra il fascino delle passeggiate botaniche tra bulbi, ortensie ed erbe di montagna. @ Dalle erbe ai vignaioli di montagna, protagonisti oggi e domani a Palazzo Roccabruna di Trento per due giorni di degustazioni che metteranno in luce il rapporto dei piccoli vignaioli trentini e altoatesini con la montagna. L’appuntamento, che entrerà nel vivo domani dalle 14.00 alle 21.00, sarà anticipato questo pomeriggio da un talk show moderato da Paolo Massobrio sul tema “Vignaioli di montagna: Trentino e Alto Adige si raccontano”, presenti Elisabetta Foradori dell’azienda agricola Foradori di Mezzolombardo, Ciro Devigili, titolare di Maso Toldin a Lavis, Kurt Rottensteiner dell’azienda vinicola Brunnenhof Mazzon di Egna e Peter Robatscher, direttore dell’Associazione dei vignaioli dell’Alto Adige. Il nostro approfondimento su ilGolosario.it 

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