E-mail
giancarlo@mancinovermouth.com
Website
http://www.mancinovermouth.com
Simboli
liquori e distillati
Il vermouth non ha segreti per Giancarlo Mancino, barman riconosciuto a livello mondiale che nel 2011 ha iniziato a produrlo seguendo antiche ricette di inizio Novecento. Ampia la sua gamma di referenze, con qualche curiosità che vale la pena conoscere. Si parte dai classici come il Vermouth Secco, ottenuto da uve trebbiano di Romagna e infuso con una selezione di erbe mediterranee e il Bianco Ambrato, frutto di una miscela di 37 erbe aromatiche. Quindi il Rosso Amaranto, dalla personalità decisa, con corpo avvolgente e finale dolce e amaricante che trova un'interpretazione ancor più evoluta nel Vermouth Vecchio, lasciato per un anno in botti di quercia, mentre il Chinato prevede l'aggiunta di pura china Calissaja. Decisamente originali sono poi il Kopi, un vermouth impreziosito da 14 chicchi di caffè della pregiata varietà Robusta, selezionati a mano a Java e sottoposti a tostatura scusa a Napoli presso Barbera Caffè, e il vermouth Sakura, omaggio all'Oriente arricchito con boccioli di ciliegio e petali di rosa. I prodotti sono realizzati con erbe selezionate in Italia, Inghilterra, Vietnam, India e Thailandia, in collaborazione con un'azienda piemontese del settore. ||