La storia di questo locale prende avvio negli anni ’70, quando donna Lina e il marito Pino decidono di aprire un bar nella città di Comiso (Rg), loro paese di origine. Il Mille Luci era una gelateria, pasticceria e tavola calda, il primo di tanti altri locali aperti negli anni seguenti, sempre a Comiso. Finché, negli anni ‘80, Lina e Pino allargano la loro attività a Marina di Ragusa, meta scelta per il suggestivo affaccio sul mare. Nasce così sul lungomare il Tam Tam: un bar tavola calda e gelateria in cui si respira un’atmosfera accogliente e familiare. Il figlio Marco, sin da piccolo, dimostra interesse per le dinamiche imprenditoriali dei genitori, aiutandoli e appassionandosi sempre di più al mondo culinario. Finché, a metà degli anni ’90, la gestione del Tam Tam passa a lui che, grazie alla sua passione per la cucina, decide di trasformare l’avviata tavola calda in una trattoria.
Accompagnato da numerosi chef, tra cui il suo mentore Ciccio Giaquinta e la sua cara mamma, avvia a una vera e propria attività di ristorazione.
Oggi il ristorante DonnaLina si avvale della collaborazione della moglie del grande Marco, Daniela, e del figlio Giuseppe, che rappresenta la terza generazione.
Lungomare Andrea Doria, 76
Marina di Ragusa
Tel. 3665237869
www.donnalina1974.com