Massaria Ruvettu

CAP
92017
Regione
SICILIA
Provincia
Agrigento
Comune
Sambuca di Sicilia
Indirizzo
c.da Cicala - Adragna
Telefono
0925946059
E-mail
massariaruvettu@libero.it
Website
http://www.ruvettu.it
Simboli
formaggi,ristoro
Nella Valle del Belice nasce un gioiello gastronomico: la Vastedda. Un formaggio Dop che porta con sé il fascino di una storia millenaria, custodita gelosamente dai pastori siciliani e tramandata di generazione in generazione. La sua unicità si radica nella lavorazione artigianale, che impiega solo latte crudo intero di pecore di razza Valle del Belice. Il risultato è una pasta bianca e compatta, impreziosita da striature che raccontano l'arte della filatura manuale. All'olfatto, la Vastedda seduce con un bouquet intenso e persistente, dove note di latte acidulo e yogurt si intrecciano in un'armonia irresistibile. Il sapore è un trionfo di equilibrio, dove l'acidità si sposa con la sapidità in un'esplosione di gusto che conquista il palato e regala un'esperienza sensoriale indimenticabile.|A Sambuca di Sicilia, nella Massaria Ruvettu, la produzione di Vastedda è affiancata a quella del Pecorino Siciliano Dop, alla ricotta fresca da latte di pecora e a un formaggio ovino aromatizzato con pepe, peperoncino ed erbe spontanee. Oltre che acquistare i prodotti, presso lo spaccio aziendale, è possibile anche degustarli.|