“Il popolo di Masterchef e tutti noi siamo sconcertati per il gesto irrispettoso da parte di Striscia la Notizia”. Così il giudice di Masterchef Bruno Barbieri, al termine di una puntata di Striscia che ha svelato in anteprima il vincitore, proprio alla vigilia della finale. E sui social si è scatenato l’inferno, mentre la casa di produzione del cooking show Magnolia, ritenendosi danneggiata dal servizio, ha fatto sapere che: “valuterà le possibilità di agire per vie legali”. (LaStampa e Libero) @ Via libera alle cialde ecologiche grazie all’alleanza di Lavazza con Novamont. Il marchio di caffè italiano infatti ha stipulato con l’azienda novarese dei sacchetti in mater-bi una partnership che d’ora in poi permetterà di realizzare cialde compostabili. Il prodotto è stato presentato ieri a Milano dai vertici di entrambe le società, ma arriverà sugli scaffali della grande distribuzione soltanto nel 2016 (La Stampa) @ “Porceddu Gate” a pochi mesi da Expo. Non uno scherzo ma pura realtà, perché questa tipica carne sarda all’Esposizione non ci sarà. La colpa è da attribuire a una piaga che da qualche tempo affligge l’isola, la peste suina, decimando ogni anno migliaia di maialini e limitandone la distribuzione al di fuori del territorio. Per gli estimatori del porceddu sardo la domanda sorge spontanea: sarà sufficiente consolarsi con il vino di serpente o il pasticcio di coccodrillo? (Libero) @ Dall’assenza del maialino alla presentazione del Monferrato Express, la “corriera dei desideri” che collegherà il Monferrato (alessandrino e astigiano) con Expo 2015. Un progetto che coinvolgerà le città di Asti, Alessandria, Casale Monferrato e che sarà presentato domani, alle 10.00, nella sala consigliare del comune di Asti. (La Stampa)