Il locale porta semplicemente il suo nome: Max, al secolo Massimo Mentasti, chef di talento, nostra vecchia conoscenza, già ai fornelli di Villa Sparina a Monterotondo di Gavi. Ora ha preso dimora qui, in questo locale a Maglie, quasi all’ingresso del centro storico, con un comodo, ampio parcheggio.
Ma comoda è anche la location, molto elegante, con lo specchio d’acqua della
piscina che riflette la luce nel giardino.
L’interno è altrettanto elegante, con tavoli ben distanziati, comode poltroncine e un servizio gentile.
In cucina, a seguire le direttive di Massimo c’è il
giovane Antonio De Carlo. Interessante la carta dei vini, altrettanto il menu che inizia con gli antipasti crudi e cotti, dove merita accettare la selezione denominata
“condivisione” (22 euro) con una selezione di antipasti misti che variano ogni giorno e che la sera della nostra sosta annoveravano: polpo; zucca; roast beef di vitello con salsa all'italiana; polpette di vitello con cacioricotta; ricotta, gallinacci e semi di zucca.
Ora, noi siamo arrivati negli ultimi giorni del menu estivo, ma alcuni piatti restano. Fra i primi merita il
risotto al limone, marocchino, seppia marinata e il suo nero (22 euro)
accanto alla
linguina alla barbabietola con tartare di vitello e carosella otrantina (18 euro).
Ghiotto è sicuramente il tagliolino aglio, olio, peperoncino con calamari e pane alle erbe, accanto al tubettone Cavalieri, fondo aromatico, cozze e pane croccante.
Sui secondi ecco un ottimo
trancio di ricciola, il suo fondo, sommaco e fichi bruciati (24 euro)
oppure la
seppia arrosto, semi di chia e salicornia (18 euro).
C’è anche carne: filetto di manzo, panura alla senape, erbe e indivia riccia (25 euro) e la guancia di maialino con albicocche, germogli e rafano.
Si chiude con un suo ricordo piemontese, ovvero il
bonet e altri dolci (tutto a 6 euro) di ottima esecuzione. Si sta proprio bene!
Max Massimo Mentasti
via De Viti De Marco
Maglie (Le)
tel. 0836503955