Maxi sequestro dei Nas di alimenti di origine animale (latte, uova e carni) provenienti dalla Cina e destinati ai ristoranti UE. A Milano è stato fermato un carico di 21 tonnellate di carni composte (di cui è impossibile risalire all’origine), uova di anatra, pollo e quaglia e pesce scongelato che i Nas hanno bollato come “ad alto rischio di infezioni”. @ Sulla xylella c’è stata ”perseveranza colposa nell’adozione di un piano di interventi univocamente diretto alla drastica distruzione del paesaggio salentino” Sono le accuse dei pm di Lecce che si leggono nell’Ordinanza di sequestro preventivo d’urgenza degli ulivi e che alimentano ulteriormente le polemiche. (Avvenire) @ Novità in vista nel mondo del tartufo: è stato convocato a Roma un tavolo per discutere della soluzione del problema della doppia Iva e dell’inserimento del tartufo tra i prodotti agricoli spontanei come avviene nel resto d’Europa. @ Pillola di enogastronomia politica: a Firenze, in centro storico, apre il ristorante di Tommaso Verdini, figlio di Denis. Si chiama PaStation e per l’inaugurazione si affiderà allo chef televisivo Alessandro Borghese.