Vino e pesce protagonisti di due approfondimenti su Sette: il primo, firmato da Enrico Mannucci, la storia dell’azienda di Livio Felluga, i cui vini simboleggiano l’anima del Nordest estremo. Il secondo, a cura di Camilla Baresani, riguarda invece l’acciuga. Protagonista nei piatti dei romani e sui carretti dei contrabbandieri, si pesca oggi nel Canale di Sicilia, in Liguria oppure nell’Adriatico. Dopodiché rimane sotto sale da quattro a sei mesi. @ Luci e ombre sui cosiddetti “MC Jobs”. Dietro il gigante dei panini, altre decine di catene piccole e grandi sbarcano in Italia, mentre il settore della ristorazione cresce e si moltiplica con bistrot, ristoranti etnici e biologici e, in barba alla crisi, offre lavoro ai giovani proponendo nella maggior parte dei casi una soluzione part-time con salari tra i 600 e i 700 euro al mese. (Espresso) @ Mestieri in via d’estinzione e 95mila imprese artigiane cancellate dalla crisi. Questi i dati diffusi dalla Cgia di Mestre, che evidenziano uno scenario preoccupante. A risentire maggiormente della chiusura di piccole imprese le regioni del Centro-Nord, con il settore delle costruzioni e dei trasporti in testa. (Repubblica) @ Giannino cambia sede. Il famoso locale milanese frequentato da sportivi e nomi dello spettacolo, cambia registro gastronomico abbandonando la “storica” sede di via Vittor Pisani. La nuova sede sarà in piazza Duomo, e da simbolo della milanesità si dedicherà quasi esclusivamente alle specialità napoletane. (Il Giornale)