Medaglie ai bistrot, storie di vino e il lato buono dei forestieri

30.01.2019

Medaglie ai migliori bistrot per salvare la storia di Parigi. Dopo il declino dei tapas bar annunciato in Spagna, anche la Francia fa fronte alla crisi dei locali storici. Vittime dei fast food, sono calati di un terzo in 10 anni, ma il Comune di Parigi prova a risollevarli stilando una lista dei 100 più esclusivi della Capitale. E spera nell’intervento dell’Unesco. (La Repubblica) @ “Facciamo vino da 26 generazioni, ora puntiamo sul pubblico giovane”. Su La Stampa è tutta da leggere l’intervista ad Albiera Antinori, presidente della Marchesi Antinori Spa, che tra le altre cose spiega: “La tecnologia va utilizzata in vigna mantenendo l’ecosostenibilità, rispettando la terra e la tradizione”. @ E in tema di vino, sul Corriere della Sera si parla ancora dell’avanzata degli under 40 nella “Amarone economy”. Un vino sempre più apprezzato nei 5 continenti che oggi può contare su un esercito di giovani pronti a trainarne le sorti. E’ la fotografia scattata dal Consorzio tutela vini Valpolicella alla vigilia di Anteprima Amarone, in scena al Palazzo della Gran Guardia a Verona dal 2 al 4 febbraio. @ Non è sempre un male se comprano i “foresti”. Sulle pagine di Avvenire Paolo Massobrio riprende la notizia della messa in vendita della borgata di Castelmagno, celebre per il suo formaggio, per spiegare come talvolta l’arrivo di qualcuno da “fuori” possa costituire il volano per un progetto di rinascita. “La tradizione - scrive - non è una cartolina ingiallita o qualcosa di immobile, ma esattamente il contrario. Significa trarre dal passato ciò che può essere attuale anche oggi. E se una borgata o una villa nel Monferrato offrono spunti di uno stile di vita che si può praticare lontano dalla città, questo è un valore. Da cui può ripartire tutto”. @ Auguri al caseificio cooperativo Valle Elvo. Una storia di bontà e tradizione lunga vent’anni celebrata anche nell’ultima puntata di Robe da Fedagri. Il servizio a questo link

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content