Mercato online e i 10 anni della Docg Barbera d'Asti

26.02.2019

La spesa quotidiana si fa online anche tra i banchi del mercato. Pionieri sono gli ambulanti del quartiere torinese di Santa Rita, che stanno testando una nuova piattaforma chiamata Street Market 360. Il funzionamento è semplice: i clienti potranno connettersi al sito o scaricare un’apposita app per navigare dentro il mercato del giorno, scegliendo i prodotti attraverso una fotografia “immersiva” scattata al mattino e ricevendo la spesa direttamente a casa. (Repubblica) @ Dieci anni in espansione per la Barbera d’Asti Docg. La denominazione del rosso monferrino celebra la sua prima decade, forte di un successo in continua crescita e di una vendemmia da record, per numeri e qualità. “Abbiamo vignaioli che portano la Barbera nei 5 continenti - racconta su La Stampa il presidente del Consorzio di Tutela Filippo Mobrici - Donne e uomini capaci di dimostrare ai winelovers che dietro questo vino ci sono persone”. E in attesa di conoscerla al Castello di Uviglie nel weekend di Golosaria Monferrato (sabato 30 e domenica 31 marzo), la Barbera sabato sarà celebrata al Castello di Costigliole d’Asti con la presentazione dell’annata 2018 e il punto sugli appuntamenti promozionali del 2019 cui seguirà il convegno a tema “Dieci anni di qualità garantita”. @ La lotta allo spreco si gioca anche in cucina. Su Buone Notizie del Corriere della Sera la chef Antonia Klugmann spiega le regole base per realizzare una cucina rispettosa dell’ambiente; dall’uso di ingredienti di stagione alla programmazione rigorosa in fase di acquisto e di preparazione. Perché imparare a gestire gli avanzi è possibile: “Gli scarti - spiega la Klugmann - sono una volgarità del nostro tempo”. @ L’alito cattivo si combatte con la buona cucina. Il nutrizionista Nicola Sorrentino su La Verità mette in guardia dagli alimenti temibili ma anche dalle cattive abitudini alimentari, corresponsabili dell’alitosi.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content