Metropoli dello shopping e campionato mondiale del pesto

15.04.2016

Ad Arese la metropoli dello shopping. Dove c’era la fabbrica dell’Alfa Romeo ha appena aperto “Il Centro”: 120mila metri quadri di superficie, 6mila posti auto e 200 negozi pronti ad accogliere 13milioni di visitatori. (Corriere della Sera) @ Ad Alessandria è stata inaugurata la mostra Alessandria città della bicicletta che racconta la storia della città legata alla bicicletta, dai primi velocipedi arrivati nell’Ottocento al Campionissimo Fausto Coppi fino alle mountain bike ipertecnologiche. (La Stampa) @ Auguri all’amico Mario Angeleri, grande personaggio del vino piemontese e amico di Papillon, che ha compiuto 90 anni come ricorda oggi La Stampa. @ 589 uomini e 41 donne. Tanti saranno i finalisti che domani, al Palazzo Ducale di Genova, si sfideranno per preparare il pesto più buono, nell’ambito del sesto Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio. Tra i partecipanti ci saranno anche due giovani 18enni - di Genova e Bergen, in Norvegia - un regista, una fioraia e una traduttrice e il vincitore sarà proclamato nel pomeriggio, prima del Pesto Party che chiuderà ufficialmente l’appuntamento. Ma in tema di pesto, sulla stessa pagina interviene anche lo storico dell’alimentazione Umberto Curti, che a proposito della ricetta perfetta scrive: “Una ricetta assoluta non esiste, basta usare il buon senso”. Ma gli ingredienti restano fondamentali: “La loro successione prevede aglio, meglio se di Vessalico (pulito di camicia e anima) pinoli (di Pisa o almeno italici), sale grosso marino, basilico genovese Dop, poi i Dop parmigiano reggiano e pecorino sardo (rapporto indicativo 7:3) e infine un extravergine delicato (versato a filo), perfetto ovviamente il Dop Riviera Fiori, da taggiasca. (Semplice, no?! n.d.r) (Il Secolo XIX) 

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