L’idea e la sua realizzazione è merito di un giovane originario dello splendido borgo medievale di Urbisaglia (Mc), Marco Cosimi, che ha lanciato la sfida gourmet alla metropoli lombarda nel segno del grande patrimonio agroalimentare e vitivinicolo della sua regione.
Non solo
bottega, però, ma anche
locale innovativo e polifunzionale da frequentare in relax anche durante le pause pranzo e gli aperitivi serali.
Ma andiamo con ordine. Il lavoro di ricerca e di selezione di
eccellenze marchigiane compiuto da Marco è da
standing ovation; tra le decine di referenze acquistabili nel suo negozio e recensite anche nel nostro
Golosario, ecco le confetture ai gusti di frutti antichi o selvatici e di ortaggi di Si.Gi. di Macerata, la teoria di pecorini stagionati del Caseificio Di Pietrantonio di Belforte del Chienti e la pasta trafilata al bronzo del fermano Mancini Pastificio Agricolo. E ci sono anche i “Paccasassi” in olio Evo (erbe spontanee che crescono tra gli scogli del Conero) del sommo Rinci di Castelfidardo e l’olio Evo del Frantoio Piccinini che ha sede nel luogo natio di Marco, il ciauscolo di Muccia del Salumificio Eredi Bartolazzo, i prodotti da forno dolci de I Sette Artigiani di Colmurano (Mc). Dall’Ascolano, invece, la proposta della linea di tartufi neri pregiati, bianchi ed estivi in vasetto di Trivelli, e le olive ascolane di un’altra presenza fissa del Golosario, Gregori di Montalto delle Marche.
Ricca anche l’
enoteca con oltre sessanta referenze vitivinicole marchigiane. E non possono mancare lo storico Anice e l’Amaro Sibilla di Distilleria Varnelli.
Tutte queste golosità d’autore le potete acquistare anche nello
shop online (
link).
Veniamo ora alla
proposta culinaria offerta in
pausa pranzo e all’ora dell’
aperitivo. Imperdibile la
crescia sfogliata di Urbino de Il Panaro, che Marco farcisce con eccellenze marchigiane come ciauscolo, lonza, salsiccia marchigiana cruda, carpaccio di Galantina marchigiana, pecorino di fossa, salsa di tartufo, confettura di fichi bianchi e granella di pistacchi… Stessi ingredienti che troviamo anche nelle sue golose
focacce.
E ci sono anche i tradizionali “Vincisgrassi” maceratesi, una golosa pasta al forno emblema della regione che si contraddistingue per l’uso di rigaglie di pollo e di varie spezie, preparati dalla Cooperativa Agricola che ha sede nella suggestiva Abbadia di Fiastra!
All’ora dell’aperitivo, può forse mancare lo
Spritz Marchigiano? Marco, ovviamente, ha pensato anche a questo. È realizzato con vino di visciole, bollicina brut di uva passerina, soda e arancio.
W Le Marche!
Blue M – Bottega Marchigiana
Milano
via Lanzone 27
tel. 331 566 6679
bluemmilano@gmail.com 1
2:00-15:00 Pausa pranzo
18:00-22:00 Aperitivo Marchigiano
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