Milano capitale del panino e passione street food

20.03.2017

Milano capitale del panino. Sul Giornale di domenica Camilla Rocca annuncia la nascita dell’Accademia del Panino e segnala alcuni luoghi cult in cui gustare le novità gourmet dell’arte “mordi e fuggi”. @ Ma in tema di cibo pret-à-mager è tutto da leggere anche l’approfondimento firmato da Paolo Galliani, che sul Giorno di domenica celebra lo street food che oggi più che mai premia la qualità, trasformando in cibo “easy” le eccellenze del territorio. E tra locali ispirati alla cucina del Sud e proposte di cucina regionale, anche 10 tappe imperdibili in cui gustare street food d’autore; tra queste Mangiari di Strada, Luini e Sciatt à Porter, quest’ultimo conosciuto anche all’ultima edizione di Golosaria a Milano. @ “E’ il sogno della mia vita. Arrivo a Milano alla grande, con uno spazio tutto mio”. Parola di Giancarlo Morelli, chef del Pomiroeu di Seregno e della Trattoria Trombetta di Porta Venezia (Milano) che senza lasciare i due ristoranti si prepara ad insediarsi al pianoterra di un hotel 5 stelle, il Viu della famiglia Viscardi, in zona Farini. Ne parla Roberta Schira, che sul Corriere della Sera anticipa come Morelli, nel nuovo ristorante condurrà sia il bistrot che il ristorante, con una squadra di 40 persone. @ Da leggere su Libero di domenica anche l’intervista di Francesco Rigatelli a Enrico Bartolini, chef Corona radiosa del GattiMassobrio, che a proposito del suo successo confida: “Crescere è possibile e le banche ti aiutano se lavori, risparmi e reinvesti”. E aggiunge: “La mia squadra? Vedo tanti giovani che fanno tutto da soli, ma io senza il mio vice Remo Capitaneo e Monica Biella, il mio braccio operativo, non sarei nessuno”. @ Ma interessante è anche l’intervista ad Alessandro Borghese, chef e volto noto della TV che dopo anni trascorsi in diverse città del mondo si è insediato definitivamente a Milano, della quale confida: “Ho scelto la città per amore di mia moglie e del lavoro (…) Io e Milano ci piacciamo, ogni volta che salivo qui mi rendevo conto che gli impegni si concretizzavano.” E ancora: “La cotoletta fredda di frigo “me la magno” il giorno dopo averla fritta, ma la coda alla vaccinata per me è sentimentale…”. (Il Giorno) @ A proposito di cuochi, tanti auguri a Gualtiero Marchesi. Il decano della cucina italiana ha spento ieri 87 candeline. @ “Sono anziana e vi avviso, non chiamatemi vip”. Così ammonisce i lettori Mara Maionchi, ex produttrice discografica passata dagli schermi di Xfactor ai fornelli di Celebrity Masterchef, che su Libero racconta a Simona Voglino la sua esperienza nel talent di Sky. E dice: “E’ stata piacevole e faticosa, a dire il vero. Ma ho imparato tanto“ @ Rock energetico grazie alla frutta. Si presenta così Edoardo Bennato, che su  Repubblica racconta la sua passione per la frutta: “E’ l’unica droga che mi attira - dice - Ogni volta che passo davanti a un fruttivendolo non resisto. Ma non è strana questa cosa che dico. Fa parte della mia attitudine: scardinare gli stereotipi e i luoghi comuni”. 

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