Milano dedica una strada a Luigi Veronelli, meno tasse per gli agricoltori e start up del cibo

16.09.2015

La passeggiata milanese che da piazza Gae Aulenti conduce in via Gaetano de Castilla porterà il nome di Luigi Veronelli. La decisione arriva dal Comune di Milano, che ha scelto di intitolare questo tratto di strada all’indimenticato enologo proprio nella sua Isola, il quartiere dove era nato e vissuto. “Veronelli ha dedicato la sua carriera lavorativa alla diffusione della conoscenza del patrimonio enogastronomico italiano” - è stato il commento del sindaco Giuliano Pisapia, mentre già ieri sera le principali agenzie di stampa riportavano le parole di Alfredo Zini di Botteghe Storiche: “Proprio un anno fa, con Marco Gatti e un gruppo di amici dell’Isola, avevamo chiesto al Comune di dedicare uno spazio cittadino al pioniere dell’enogastronomia e oggi, proprio durante l’Expo, il sindaco ci ha fatto questo regalo". @ “Da gennaio via Imu e Irap agricole”. Questa la promessa che il premier Matteo Renzi ha siglato ieri, all’Expo di Milano, nel corso dell’assemblea nazionale di Coldiretti, annunciando anche di aver trovato le coperture necessarie. Foriero di buone notizie anche il ministro dell’Agricoltura Maurizio Martina, che in riferimento all’anno in corso ha previsto per il settore agricolo un record storico nelle esportazioni, e confermato un aumento del 10% nel coinvolgimento dei giovani e dell’imprenditoria femminile, oltre alla leadership europea per produzione biologica e attenzione all’ambiente. (QN e Repubblica) @ Intanto, il presidente del Consiglio ha anche confermato la sua presenza all’inaugurazione della Fiera del Tartufo, nell’ambito del dialogo moderato dal direttore de La Stampa Mario Calabresi cui prenderà parte anche il presidente del parlamento Europeo Martin Schulz. L’evento è in programma venerdì 9 ottobre al Teatro Sociale di Alba. (La Stampa) @ Nuova nomina in Expo per Paolo Massobrio, che farà parte della Commissione di Valutazione delle domande di partecipazione relative a due contest sulle start up del cibo. I progetti, denominati “Start up food” e “Movie your food”, sono rivolti ai giovani di età compresa tra i 15 e i 29 anni e finalizzati al loro inserimento lavorativo attraverso il sostegno ad attività imprenditoriali che valorizzano il cibo e la sua commercializzazione. La commissione, nominata dal ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, sarà composta anche da Cesare Vaciago e Livio Sviben e presieduta da Daniele Lunetta. @ Ma Paolo Massobrio è intervenuto in Expo anche stamane, alla Terrazza Coldiretti, nell’ambito della presentazione di Forme, la kermesse sull’arte casearia in programma al Monastero di Astino (BG) dall’ 1 al 31 ottobre, per discutere di “Forme di eccellenza. Fare sistema per comunicare al mondo”.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content