A Milano è così: ci sono tavole che rappresentano un porto sicuro, dove stai bene fin dal momento in cui varchi la porta di ingresso. Questo è La Pobbia, ristorante da più di 80 anni con la stessa famiglia, gli Anzaghi, a gestire un luogo di gusto milanese e di accoglienza che sta nei pressi di viale Certosa. Entri e le sale con le vetrate che danno sull’ampio dehors sono qualcosa di perennemente festoso.
Il servizio è premuroso e attento e, mentre passi davanti al bancone antistante le sale coi tavoli tondi, scorgi bottiglie di vino che accompagneranno il pranzo o la cena.
Imperdibili i mondeghili con la salsa verde, accanto al cotechino con la mostarda e ai pescetti in carpione (tutto il menu è scritto in dialetto milanese); quindi l’involtino di verza con crostone di polenta, i nervitt con la scigula (nervetti con la cipolla) oppure la terrina di zola, mascarpone, noci e pane.
via Gallarate, 92
Milano
tel. 02 38006641
https://lapobbia.com/
Foto d'apertura @lapobbia; le altre foto: ilGolosario