Bottura, Berton e Alajmo sono solo alcuni degli chef che a Milano acquistano le spezie da Francesca Giorgetti, la “Signora delle spezie” che nel suo negozio-laboratorio di via Colonna, Tutte le spezie del Mondo, ne propone oltre 200 varietà provenienti da ogni parte del globo. “La collaborazione con gli chef è la parte più creativa del mio lavoro (…) In Italia non esisteva nulla di simile, mentre la domanda era ampia” spiega al Corriere della Sera la Giorgetti, che ha debuttato sul palco di Golosaria Milano. @ Sempre più bambini soffrono di obesità. Lo conferma un rapporto della commissione Ending Childhood Obesity, secondo cui nel mondo sono 41milioni i bambini obesi sotto i 5 anni di età, di cui la metà in Asia e circa il 25% proveniente dall’Africa ma anche dai paesi ad alto reddito. Tra le cause principali individuate dall’Oms ci sono l’alimentazione, poco ricca di frutta e verdura, e la scarsa attività fisica. Drastiche, invece, le misure ipotizzate: tasse su bevande zuccherate, freno al marketing degli alimenti non sani o ricchi di grassi, divieto di vendita non solo a scuola ma nelle zone limitrofe agli istituti e nutrizione inserita nei programmi scolastici come vera e propria materia di studio. (Repubblica) @ La vita dello chef Leonardo Lucarelli diventa un romanzo autobiografico pubblicato da Garzanti. Il volume, intitolato “Carne Trita”, è il racconto della vita reale del cuoco, oltre ogni forma di spettacolarizzazione televisiva. Ne parla Antonio D’Orrico sul Corriere della Sera che lo definisce "Il miglior romanzo dell'anno". @ Come si può fare prevenzione a tavola? Lo spiegherà domani alle ore 11:00 presso l'aula Auditorium - Città Studi - di Biella (corso Giuseppe Pella, 2 b). Lo spiegherà la Dott.ssa Elena Dogliotti, ricercatrice nutrizionista presso la Fondazione Umberto Veronesi in un incontro organizzato in collaborazione con Lauretana.