Si è aperta stamane ad Alba la camera ardente di Michele Ferrero, ma sui giornali già compaiono i primi rumors sul futuro dell’azienda. Gli analisti - segnala La Stampa - pensano a un interesse di Nestlé che già in passato ha mostrato di avere mire sulll’azienda di Alba. @ Raggiunge il record di 30 milioni di litri la produzione annuale di birra artigianale in Italia dove si contano quasi 600 microbirrifici nel 2014, rispetto alla trentina censiti dieci anni fa. E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti. @ Cosa insegna oggi il cibo? A rispondere alla domanda, su Avvenire, è l’antropologo Franco Riva, secondo cui: “Dal cibo c’è molto da imparare. Ci fa sentire la dipendenza, che dovrebbe insegnare l’umiltà, la coscienza degli altri, il decentramento da sé, l’ingiustizia. Tutto nel cibo parla dell’altro. Ci dice che è sufficiente un solo pezzo di pane dato nel modo giusto per salvare un’anima.” @ Due o tre uova a settimana e un po’ di grasso non fanno male a nessuno. Lo sostiene il professore Eugenio del Toma, che su Repubblica spiega come oggi anche le Società Scientifiche che si occupano di patologie metaboliche abbiano rivalutato la dannosità di alcuni alimenti. Secondo gli esperti, nella dieta perfetta, la percentuale di grassi non dovrebbe superare il 30%. @ Dai grassi “buoni” ai dolci “economici” del martedì grasso. Nei giorni di Carnevale infatti, pare che 32milioni di italiani abbiano preparato dolci fatti in casa, confezionandoli con meno di 5 euro al chilo. Secondo le stime di Coldiretti, invece, per l’acquisto di prodotti in pasticceria ogni italiano spende in media 15/30 euro al chilo) (QN)