Mozzarelle galeotte, frutta di stagione e la rivincita dei piatti della tradizione

22.06.2017

Trasformarsi in casari come antidoto alla recidiva. Succede nel carcere della Dozza a Bologna, dov’è stato inaugurato il caseificio in cui 15 detenuti ogni settimana produrranno 40 quintali di mozzarelle, rivendute con il marchio “Dozza”. (Italia Oggi) @ Agli italiani piace di stagione. Su ilGiornale un approfondimento di Mara Venturini segnala un aumento del consumo di frutta in Italia, specialmente nei mesi caldi, collegato a una crescita delle esportazioni. Ma il numero delle varietà disponibili continua a calare e passa dalle 8.000 del secolo scorso alle 2.000 di oggi (di cui 1.500 a rischio estinzione). @ Stanchi dei grandi chef, gli italiani tornano alla nonna. Sulla scia dell’appello lanciato ieri da Paolo Massobrio, su Avvenire anche Umberto Folena invoca un ritorno alle ricette semplici e ai piatti territoriali. E una ricerca conferma: “Abbandonati per inseguire le mode, per i piatti della tradizione è tempo di rivincita”.

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