Il Consorzio del Gorgonzola Dop, in occasione delle festività pasquali 2021, propone una serie di ricette tra le più ricercate in rete, che annoverano il Gorgonzola come ingrediente principe. Tra i secondi piatti, ecco un classico, le costolette d'agnello, qui proposte con i pistacchi e con una saporita fonduta di Gorgonzola.
1. Battete leggermente le costolette d'agnello, passatele con una leggera pressione in un trito di pistacchi e infarinatele.
2. In una padella scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, immergete le costolette e rosolatele da ambedue i lati, toglietele dalla padella eliminate il grasso di cottura, riponete in padella le costolette e sfumatele con un bicchiere di marsala, facendo attenzione a non far infiammare, fate ridurre a fiamma moderata.
3. In una piccola casseruola, portate a bollore il latte con una foglia d'alloro, sale e pepe, addensate con la maizena stemperata con acqua fredda, fate cuocere tre minuti, spegnete ed unite il gorgonzola, mantecate e tenete in caldo a bagnomaria.
4. Ultimate la cottura delle costolette in forno, servitele accompagnate dalla fonduta e guarnite con un cucchiaio di riduzione al marsala.