Oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio è nel Roero, dove la famiglia Negro dal 1934 ha seguito un percorso di crescita costante fino a oggi con la produzione di 80 mila bottiglie su 28 ettari divisi in tre micro aree: Mompellini, Renesio e Sru.
Venendo agli assaggi ecco il Roero Arneis 2022 che “ha immediata freschezza e speziatura ed è croccante” – dice Massobrio –. Ma il campione della vendemmia 2013 è clamoroso “con la menta che sembra una ventata di freschezza animata dalla mineralità del sorso”.
Un grande assaggio pure per il Roero Arneis Riserva “Mompellini” 2020 con un’avvolgenza piena che evoca dolcezza; poi la Barbera d’Alba 2020; il Roero 2018 che denota lo stile della casa: note di frutta al naso e tannini che danno eleganza al palato. Il Roero Riserva 2017, infine, è caldo, disteso, leggermente amaricante. Tutti vini da conoscere.
Canale d’Alba (Cn)
Frazione Madonna di Loreto 52
Tel. 0173 979544
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