Nergi sostenbile, formaggi di Valtellina e itinerari nell'Italia del gusto

Si coltiva nel cuneese, è grande come un’oliva e simile a un kiwi, ma senza buccia. Così, su #Buonenotizie del Corriere della Sera viene presentato Nergi, il superfrutto che conosceremo anche a Golosaria che presenta il suo lato sostenibile; viene infatti trasformato in uno yogurt biologico naturale prodotto attraverso un progetto condiviso da Ortofruit Italia e la cooperativa I Tesori della Terra che dà lavoro a donne e giovani della comunità Papa Giovanni XXIII. “Lavoriamo pensando sempre al benessere dei clienti - commenta il presidente di Ortofruit Domenico Paschetta - ma anche al rispetto del nostro ambiente e, non ultimo, al recupero di persone con fragilità”. @ E tra i protagonisti di Golosaria, dal 27 al 29 ottobre al MiCo di Fieramilanocity, ci saranno anche i formaggi della Valtellina. Eccellenze casearie al centro di incontri, assaggi e degustazioni che accenderanno i riflettori sui loro metodi di lavorazione, ma anche sulle qualità organolettiche e sulle molteplici occasioni di utilizzo. (Il Giornale) @ Si intitola “L’Italia del Gusto” il numero speciale di Bell’Italia in edicola. Un viaggio lungo tutta l’Italia attraverso 14 itinerari alla scoperta delle sue eccellenze, dai migliori ingredienti per la bagna cauda piemontese alle birre dell’Alto Adige e della Calabria. 550 indirizzi “Per ritrovare la sensazione di essere turisti a casa propria”. (Corriere della Sera). E sempre Bell’Italia, da febbraio ad aprile uscirà con un volume IlGolosario ristoranti del GattiMassobrio dedicato alle migliori mete della guida che sta per uscire con l’edizione 2019. @ Educazione sentimentale, e alimentare di una chef. E’ questo il tema che ripercorre le pagine di “Con tutti i miei sensi. Storia di una cuoca rivoluzionaria” il memoir della scrittrice Alice Waters, pioniera della gastronomia americana e ispiratrice degli orti di Michelle Obama. L’affondo di Marisa Fumagalli sul Corriere della Sera.