News dalla ristorazione; auguri a Renzo Franzo

18.12.2017

Dalla banca all’enogastronomia: sul Corriere della Sera di Torino la storia di Marco Brignone l’imprenditore erede di una grande famiglia di banchieri torinesi che ha deciso insieme al figlio di varare Edit, il nuovo progetto di oltre 2400 metri quadri che ha riconvertito una ex fabbrica di cavi elettrici in un progetto innovativo legato la food suddiviso in cinque settori: pasticceria, caffetteria, birreria, pub, cocktail bar e ristorante. @ Il Bacaro del Sambuco abbandona Milano: affitto troppo caro. Racconta il sofferto addio la proprietaria Francesca Arata Maccanti, erede di una famiglia circense, che dopo oltre trentanni lascia Milano per aprire una nuova locanda (che si chiamerà Il Sambuco al Sole) vicino a Bologna. (La Stampa) @ A Torino sbarca invece Gusto Madre, il format di pizzeria elaborato da Massimiliano Prete che dopo Saluzzo ed Alba punta a sbancare anche sotto la Mole. (Repubblica) @ Su Repubblica da leggere il ricordo di Gianni Brera che moriva in un incidente stradale 25 anni fa. Oltre che per il grande giornalismo sportivo, viene ricordato anche per la sua passione per la tavola e i sapori dell’infanzia. E Gianni Mura ricorda le cene del Club del Giovedì fondato con Ottavio Missoni al Ristorante Riccione di Milano. @ Paolo Bonomelli, erede della celebre famiglia della camomilla, produce l’extravergine italiano più premiato al mondo, nella tenuta di famiglia a Torri del Benaco sul lago di Garda. "Il segreto - spiega - è nell’avere la filiera completa". @ Auguri a Renzo Franzo, il parlamentare vercellese che a lungo ha ricoperto la carica di presidente dell’ Ente Nazionale Risi, che ha compiuto 103 anni. (La Stampa)

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