Non tutto il caldo viene per nuocere. Afa e siccità causano problemi all’agricoltura, ma le coltivazioni di cucurbitacee godono; cetrioli, zucchine e meloni si prospettano come i più buoni degli ultimi dieci anni. (La Stampa) @ Intanto, il prezzo delle pesche cresce a dismisura, ma soltanto al bancone. La forbice dei prezzi dal campo alla tavola si allarga in tutta Europa e per alcune varietà il valore aumenta anche di sei volte. Attilio Barbieri su Libero. @ Come affrontare il caldo intenso senza complicazioni? Sul Corriere della Sera i consigli degli esperti, dal cibo alla quantità di acqua necessaria per sopravvivere alla canicola. L' approfondimento su ilGolosario.it. @ Il toast non è più un piatto da poveri. A Milano è boom di tosterie, con prezzi che variano dai 4 ai 9 euro e tipologie di toast per tutti i gusti; dal vegano a toast “bauscia”. (Libero) @ Il risotto sbarca in Francia. Fino al 2 luglio sarà nei menu di 15 celebri ristoranti di Parigi e Lione. (La Stampa)