La notizia

Milano sempre più vegetariana. A 105 giorni dall’inizio di Expo, il cui tema cardine sarà “nutrire il pianeta”, il capoluogo meneghino pensa a nutrire sé stesso, confermando abitudini alimentari sempre più salutiste. Sul Giornale di oggi un servizio di Stefano Giani spiega come in città, indicativamente, si contino già 600mila persone “non onnivore”, mentre sul totale degli italiani (gli ultimi dati parlano di un 10% di popolazione che rifiuta la carne) i milanesi occuperebbero addirittura l’8%. Secondo gli esperti, il fenomeno veg si sta espandendo grazie ad una serie di stimoli provenienti da vari settori, primo tra tutti quello del bio. “Personalmente- spiega la presidente dell’Associazione vegetariani italiani Carmen Nicchi Somaschi - l’Avi è riuscita ad avviare una serie di collaborazioni con alcune aziende alimentari per confezionare prodotti compatibili con criteri vegetariani e rispetto al passato sono aumentati i ristoranti che escludono la carne dal menu”. A dare conferma degli effetti benefici di una dieta vegetariana anche il dottore Stefano Cagno, che ammette: “Abolire la carne significa ridurre i rischi di cancro e demenza”. (Il Giornale) @ In tema di alimentazione, dopo i bagordi delle feste arriva il momento di ritrovare la propria forma. Ma come fare? Su Panorama lo spiega Annalisa Testa, sostenendo che il modo migliore per dimagrire sia bere: frutta pressata, centrifugata oppure filtrata. E poi verdure di stagione, erbe e semi oleosi che diventano zuppe pronte all’uso. “Per purificare il corpo basta uno, tre o cinque giorni di digiuno dai cibi solidi - spiega Alexandra Cabarrocas del brand Dietox. E tra i drink più in voga spopolano già quelli vegani e rigorosamente gluten free a base di carota, barbabietola, ananas e zenzero. Prodotti acquistabili online e consegnati a casa freschi il giorno prima del trattamento. (Panorama)