Il latte fa bene alle ossa? Non proprio, secondo l’epidemiologo Franco Berrino che nell’intervista raccolta su La Stampa di oggi spiega come dall’indagine Epic su 500mila europei stiano emergendo dati differenti. Ma non solo: "Il latte - spiega l’epidemiologo - ottimo durante la crescita è invece più sconsigliato in età adulta". E citando i nutrizionisti di Harvard spiega: consigliabile non più di una porzione al giorno. @ Non demonizzare a tutti i costi la carne, alla base dell’evoluzione della specie umana grazie all’apporto di proteine, è invece il consiglio del professor Vittorio Sironi su Avvenire: “La fortuna della specie umana - spiega Sironi - è legata anche al cambio di abitudini alimentari. Oggi sappiamo che il rischio tumore legato al consumo di carne c’è, ma è molto basso rispetto ad altri agenti cancerogeni e sale in base alla quantità consumata. Rischi maggiori per bambini e adolescenti vengono invece dai prodotti lavorati.“ @ L’uovo è il prodotto bio più venduto in Italia e non sono aliene da questo successo le migliori condizioni di vita delle galline. C’è però il problema dei pulcini maschi delle ovaiole che di solito sono sgraditi agli allevatori. In Svizzera si seleziona una razza a duplice attitudine (uova e carne) così da superare la pratica dell’eliminazione dei pulcini. (Corriere della Sera) @ Prendono sempre più piede i ristoranti ambientati negli spazi espositivi. Nel mondo, da Parigi a Bilbao a Barcellona, si moltiplicano gli esempi di eccellenza, così come in Italia: dal Combal.Zero nel Museo di Rivoli all’Open Colonna del Palazzo delle Esposizioni di Roma fino a L’imbuto di Lucca nel centro di Arte Contemporanea e la Terrazza Triennale nella Triennale milanese. (La Repubblica) @ La cucina è sotto i riflettori, ma nel successo del ristorante la sala conta al 50%. Su Avvenire la riflessione di Paolo Massobrio che spiega come nonostante si parli sempre più di cibo in tv, manchi un discorso serio sulla formazione del personale.