La notizia

19.02.2016

Scegliere la dieta mediterranea aiuta nella battaglia contro l’effetto serra. A dirlo il volume Eating Planet della Fondazione Barilla che spiega come il consumo di carne sia responsabile del 12% delle emissioni globali di CO2. (Corriere della Sera) @ Intanto perdiamo la dimensione del cibo, a partire propio dalla pasta. Nel libro Babel Food l’antropologo Franco La Cecla spiega: “Ci siamo dimenticati che il cibo in sé non conta molto: quello che conta, a maggior ragione in Italia, è la dimensione domestica in cui si cucina". @ Nasce una banca peri terreni agricoli. Nel collegato agricolo alla terza lettura in Senato è prevista la nascita di un database sul sito dell’Ismea per la domanda e l’offerta dei fondi e delle aziende agricole, disponibili anche per abbandono dell’attività. (Italia Oggi) @ L’Italia bella e abbandonata è il tema del libro fotografico Atlas Italiae della fotografa Silvia Camporesi che ha girato l’Italia, da nord a sud, in cerca dei luoghi abbandonati più suggestivi, da castelli a ville fino a pezzi di archeologia industriale. @ Da chef a manager della ristorazione con otto locali diversi e specializzati. Su Sette Giancarlo Perbellini racconta il nuovo Casa Perbellini gli altri suoi locali spiegando: “In questo lavoro gli ibridi non funzionano”. @ Si chiama Marciano Huancahuari e collabora con la stazione sperimentale per la risicoltura di Vercelli. Motivo? combattere le zanzare. Su La Stampa la storia di questo agronomo sudamericano che spiega: "Il metodo migliore è distruggere le uova già ad aprile". 

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