La notizia

20.05.2016

Il Giappone toglie l’embargo alla carne italiana dopo 15 anni e ora ricomincerà ad acquistare nel nostro Paese. Il provvedimento era scattato per i timori legati alla diffusione del mordo della “mucca pazza”. (La Stampa) @ L’hummus è considerato un piatto nazionale in Israele anche se le sue origini sono arabe (quasi nessuno se ne ricorda più, però). Su Sette del Corriere della Sera la storia di questa crema a base di ceci ricca di nutrienti e simbolo dell’incontro tra culture differenti. @ Sette anni in Africa per un dottorato in Scienze Naturali e oggi raccoglitrice di erbe sulle colline di Torino. Sulla Stampa Federico F. Ferrero racconta la storia di Viviana Sorrentino, che dopo la lettura di un libro sulle erbe officinali ha deciso di inventarsi questo lavoro, realizzato con l’approccio scientifico di una ricercatrice. @ Il consorzio del Grana Padano fa causa alla soap Beautiful: in una scena si vede uno dei protagonisti che di fronte a una confezione di Grana Padano grattuggiato comprata per sbaglio al supermercato invece di quella di Parmigiano Reggiano esclama un “no” quasi schifato. Il consorzio di Desenzano ha ritenuto il messaggio denigratorio e attivato i suoi legali negli Usa. (Libero) @ Gli impasti congelati fanno crollare le attività in Italia: a dirlo l’Associazione dei panificatori sardi, che lamenta il raddoppio dell’import di pane congelato negli ultimi anni. Il problema è nella normativa che non vincola alla precisazione del paese di provenienza. "E inoltre - spiegano su Il Venerdì di Repubblica - basta dargli una scaldata per spacciare il pane congelato per fresco".

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