La notizia

26.05.2016

Riscoprire il valore della convivialità, lontano da tablet e telefoni cellulari. E’ l’intento dell’iniziativa lanciata a Torino dall’hamburgeria di Eataly, che mette a disposizione dei propri clienti la Black Phone, una cassetta di sicurezza nera chiusa a chiave dove chi lo desidera può “segregare” il suo smartphone durante il pasto. “Mi è bastato osservare cosa facevano le persone che mangiavano da noi per capire che era arrivato il momento di fare qualcosa - ha commentato il titolare Fabrizio Cardamone, ideatore dell’iniziativa - “Quello che però sembrava un esperimento ha riscosso un successo inaspettato, e ora non abbiamo abbastanza scatole per tutti”. Un’idea piaciuta a tal punto che il circuito delle hamburgerie di Eataly esporterà la scatola in altre 7 sedi italiane. E ai clienti che parteciperanno verrà offerta in regalo anche una scatola di biscotti. (La Stampa) @ Un’Italia fatta di moda, agricoltura, cibo e cuochi  “Eletti a modello sociale e culturale, a opinionisti e classe dirigente”: E’ l’affondo del giornalista Filippo Astone, che in un’intervista su Italia Oggi critica l’immagine che emerge dell’Italia e dice: “La ristorazione, l’agricoltura e il turismo, nel loro complesso generano lavori di bassa qualità, di basso livello e di basso slargo. Al contrario dell’industria, che alimenta ingegneri, università, dirigenti, manager e tecnici di qualità. (…) Non capiamo l’eccellenza che la manifattura riesce ad esprimere. Prenda il pomodoro San Marzano: un’eccellenza agricola che senza l’industria potrebbero gustare in pochissimi. E non solo per l’industria dei pesticidi, ma per tutta quella industria meccanica che serve a coltivare, raccogliere, a stoccare e distribuire questo prodotto”. @ Novità in arrivo per la ristorazione di Torino. Al 35esimo piano del grattacielo di Intesa San Paolo, dal prossimo 28 giugno arriverà “Piano35”, il ristorante guidato dallo chef Ivan Milani che si inserisce nel sistema gastronomico voluto dall’Istituto di credito cui si affiancheranno una caffetteria al piano terra e un lounge bar aperto a tutti. “Questo grattacielo è stato pensato come uno spazio aperto alla città - ha ricordato il presidente di Intesa SanPaolo Enrico Salza, mentre chef Milani ha anticipato: “Ho in mente una tavola abbordabile, non proibitiva: qui si mangerà con 70-80 Euro (ah ah ah, ma che idea di abbordabile hanno da quelle parti ? Ndr) molti potranno permetterselo (sicuro!? Ndr). (La Repubblica) @ Nuovi ingressi anche in quel di Milano, che dal 2017 accoglierà in Galleria Vittorio Emanuele anche Carlo Cracco. La notizia arriva a seguito della risoluzione del contenzioso fra Palazzo Marino e il Bar Sì, attuale inquilino dei locali destinati allo chef. La conciliazione, approvata ieri dalla Giunta, prevede anche un indennizzo di 117mila euro per il rilascio anticipato degli spazi da parte di Bar Sì. (La Repubblica ed.Mi) @ Auguri alla famiglia Cerea, titolare del ristorante “Corona Radiosa” Da Vittorio di Brusaporto, che festeggia 50 anni in cucina con una serie di eventi speciali. Su Panorama Fiammetta Fadda ripercorre le tappe di mezzo secolo di successi e mette sul piatto grandi numeri: 7mila eventi legati alla moda, 220 eventi istituzionali, 4mila matrimoni e 200 summit politici.@ Nuova versione pop per la "Rinomata Offelleria Perbellini" di Bovolone (Verona), che dopo un restauro durato 3 mesi riaprirà domani (ore 15.30) con qualche novità: "Il nuovo look ci consente di riportare in primo piano i nostri prodotti, che da domani saranno disponibili anche in box già confezionati per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla pasticceria gourmet - ha annunciato il Maestro pasticcere Giovanni Battista Perbellini - È un cambio pelle che ci proietta verso il futuro ma che non rompe con la nostra tradizione, anzi".

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