La notizia

Bassano apre le porte al gusto di Golosaria. Con questo titolo ieri quattro quotidiani veneti (La Tribuna di Treviso, Il Mattino di Padova, Il Corriere delle Alpi e La Nuova di Venezia e Mestre) hanno lanciato in uno speciale su due pagine la rassegna che domani aprirà a Bassano del Grappa. Ieri la notizia è uscita anche sulla prima pagina del Corriere del Veneto, mentre oggi è la volta del Giornale di Vicenza, con un’intervista a Paolo Massobrio e del Gazzettino di Venezia con un approfondimento. Domani l’apertura a Villa Giusti del Giardino alle ore 11.00 con gli ottanta produttori di cose buone e cantine selezionati da Il Golosario fra cui la clamorosa presenza delle 12 cantine di Durello brut. Nella giornata di domani alle 11.30 il grande incontro d’apertura con i protagonisti dell’innovazione veneta, quindi alle 16 il dialogo fra Motoko Iwasaki, Paolo Massobrio e con Gianni Rigoni Stern che racconterà il suo Altopiano, quindi alle 18 lo showcooking Nozze d’orzo con Giovanna Wale per arrivare all’appuntamento delle 19 con un eccezionale focus sulle cantine del Lessini Durello. Chiusura alle 21 con la possibilità di cenare nelle postazioni di cibo di strada (sono quattro: la Food Boutique di Alessio Bottin, la magnifica confraternita dei Ristoratori De.Co., Bamburger, Benny’s pizza, accompagnati dalle birre del Birrificio Legnano). La domenica apertura sempre alle 10 e primo appuntamento alle 10.30 dedicato ai paesaggi straordinari sulla Pedemontana veneta. Quindi alle 14,30 dolci e distillati secondo lo chef Riccardo Antoniolo del ristorante Ottocento Simply Food. Alle 16 la storia della rivoluzione alimentare attivata dalle farine Petra del Molino Quaglia, in un confronto tra pizzerie, street food, pasticcerie e panetterie. Poi alle 17,30 Quinoa in action con Alessio Bottin fino all’ultimo appuntamento delle 18 con le carni interpretate da Giorgio Damini di Arzignano. Sul sito www.golosaria. it gli aggiornamenti, le info utili per l’ingresso e l’elenco completo degli espositori descritti uno ad uno.