La notizia

13.10.2016

670mila persone indigenti e 209mila aiutate nel 2015 di cui 60mila bambini e adolescenti e 13mila assistiti nella sola città di Milano. Sono i dati relativi alla Lombardia e diffusi dal Banco Alimentare, che nonostante un aumento della povertà, nel corso dello scorso anno è riuscito a donare 34milioni di pasti, grazie a 17mila tonnellate di cibo raccolte, con una crescita del +22% sul 2014. Tra le fasce di popolazione più aiutate i bambini e gli adolescenti, figli di giovani coppie con lavori precari, mentre a donare cibo sono soprattutto le aziende (54% del cibo raccolto) seguite dall’UE attraverso l’Agea e dalle Collette Alimentari. (Avvenire) @ Ancora problemi per il mercato del riso a causa delle continue importazioni dal sud-est asiatico. E nonostante il successo dell’ultimo raccolto, a Novara la campagna appena terminata mostra qualche zona d'ombra. Una situazione che ha spinto l’Ente Risi nazionale ad organizzare, a gennaio 2017, una riunione di tutti i Paesi Europei produttori di riso per creare un fronte comune nel confronto con l’UE. (La Stampa) @ Al via domani, nel Parco di Villa d’Este a Cernobbio, il XV Forum Internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione, organizzato da Coldiretti con la collaborazione dello Studio Ambrosetti. Tra gli appuntamenti più attesi della giornata inaugurale, la presentazione dell’Indagine completa Coldiretti/Ixe sui “Cambiamenti delle abitudini alimentari degli italiani”, da parte del presidente nazionale Roberto Moncalvo e del presidente Ixe Roberto Weber. (Fonte: Coldiretti)  @ Arriva nei supermercati il primo olio da spalmare. Si chiama Reolì ed è stato brevettato dal laboratorio di Reologia e ingegneria alimentare dell’Università della Calabria attraverso un processo che non altera chimicamente il prodotto. (Quotidianodelsud.it) @ PizzaUp atterra a Dubai. Il prossimo 10 novembre è i programma la decima edizione (e la 1° internazionale) del congresso organizzato dall'Università della Pizza di Vighizzolo d'Este, in collaborazione con Italian Cuisine World Summit. Nel prestigioso contesto dell'Emirates Academy  pizzaioli, cuochi e giornalisti si incontreranno per disegnare la pizza del futuro, alla ricerca di un cibo migliore secondo i canoni della cultura gastronomica italiana. Tutte le info a questo link

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