La notizia

Arriva l’accordo sul prezzo del latte: dal prossimo marzo la Lactalis arriverà a pagare 39 centesimi al litro. Nel sistema di indicizzazione conteranno anche le quotazioni del Grana Padano che concorrerà alla formazione del prezzo. (QN) @ E a proposito di latte, sempre il Corriere della Sera racconta la storia di due fratelli indiani Singh Prem e Singh Tersem che arrivati qui 20 anni fa come braccianti ora conducono un allevamento di centinaia di capi. Ma sono tante le storie di indiani che presiedono alla produzione di latte nelle stalle italiane. @ “Agnesi non parla più” titola oggi Il Giornale per annunciare la chiusura del celebre pastificio fondato nel 1824 che ha prodotto il suo ultimo chilo di pasta martedì alle 6.30 del mattino. @ Da chiosco di pollo arrosto a simbolo milanese da cinquant’anni. Sul Corriere della Sera la storia del chiosco Giannasi, aperto dal 1967, che dopo essere partito come impresa di famiglia oggi dà lavoro a 27 persone, che quotidianamente preparano polli, ma anche lasagne e baccalà. All’inizio, dice il proprietario, le clienti erano tutte donne, oggi invece sono per lo più giovani single. @ Ad Acqui Terme si tenta un singolare record: la preparazione del panettone artigianale più grande del mondo. Lo farà il panettiere Marco Ratto che da lunedì inizia a impastare un dolce da 130 chili. Sarà tagliato il 23 dicembre durante la due giorni organizzata per aiutare i terremotati. (La Stampa) @ E di panettone parliamo anche su IlGolosario.it con la ricetta per preparare un panettone semifreddo farcito, realizzata per noi dal pastry chef Omar Busi, in collaborazione con Giuso, che dista a pochi chilometri da Acqui, dove si tenterà il record (già, potrebbe farcire il panettone più grande del mondo).