La notizia

19.01.2017

Firenze sotto i riflettori per il dilemma dell’aragosta. Ieri la Corte di Cassazione ha bocciato il ricorso presentato da un ristoratore di Campi Bisenzio, condannato in primo grado per aver tenuto sotto ghiaccio aragoste e granchi vivi e con le chele legate. Per il presidente della Lav Gianluca Felicetti, si è trattato di “Un grande passo in avanti verso la considerazione e l’uguaglianza giuridica degli animali”, ma sul tema interviene anche lo chef Fulvio Pierangelini: “Gli animali meritano assoluto rispetto e vanno cucinati nel modo migliore. Ma finiamola con l’ipocrisia: morire tagliati, asfissiati, sparati o sgozzati non è più piacevole che finire nel ghiaccio”. (Corriere della Sera) @ In quali zone si muovo i veri “foodies” di Milano? Se lo è chiesto UberEats, l’App del telefonino che ha tracciato una mappa della città affidando a ogni quartiere i gusti dei residenti meneghini. Ne è emerso che tra Porta Venezia, Brera e corso Buenos Aires, la cibaria che tira di più è l’hamburger, mentre all’Arco della Pace furoreggia la cucina cinese. Tra la Bocconi e zona Tortona va forte il cibo italiano, mentre in Cinque Giornate si preferisce lo street food. (Libero) @ Ma tra i food trend del 2017 torna a grande richiesta anche il brodo. Lo spiega Annalisa Testa, che su Panorama dedica un ampio servizio al consommè, la bevanda calda, nutriente e dietetica che vive la sua stagione d’oro e che oggi diventa anche da asporto. Una tendenza consolidata in tutto il mondo, per cui si stanno attrezzando anche molti ristoranti italiani. @ Marchi Conad oltre il carrello. I brand della margherita valgono 3 miliardi di euro e fanno crescere il gruppo del +7,5%. Su Italia Oggi Francesca Sottilaro riporta i dati e riprende le dichiarazioni dell’ a.d Francesco Pugliese, che sul futuro del gruppo annuncia: “Punteremo sulla ristorazione veloce e sul biologico per spingere l’esperienza negli store”. @ Tramezzino Itì alla conquista della Penisola con il marchio Foodie's. L' azienda milanese leader nel food delivery cede una quota di controllo al gruppo Argenta di Reggio Emilia e avvia il progetto che entro il 2020 vedrà l'apertura di 50 nuovi store nelle principali città italiane. (Italia Oggi) @ Abbassa invece le saracinesche Peyrano, la storica pasticceria torinese che ha spento i macchinari e salutato i dipendenti del laboratorio di corso Vittorio Emanuele. “Non riusciamo a sopportare costi così elevati - ha confidato la titolare Bruna Giordano, che ha anche aggiunto: "Continueremo a produrre i nostri cioccolatini nella fabbrica di corso Moncalieri”. (Repubblica Torino) @ E da Torino arriva anche la notizia della visita della sindaca Chiara Appendino alla Piazza dei Mestieri. Il primo cittadino, ieri mattina ha preparato i grissini nel laboratorio di panificazione, ma l’incontro è stato anche - e principalmente - occasione per confermare la collaborazione tra Piazza dei Mestieri e l’amministrazione comunale. Specie su progetti dedicati all’inserimento lavorativo dei giovani. “Assicureremo piena collaborazione nei progetti della città dedicati al lavoro e agli adolescenti” è stato il commento del presidente della Piazza, Dario Odifreddi. (Repubblica Torino)

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