La Notizia

20.01.2017

Chi ha detto che le ostriche sono afrodisiache? Un mito, purtroppo, da smentire. Nonostante Casanova ne mangiasse 50 a colazione per sostenere le sue sexy maratone, non esiste alcuna prova scientifica degli effetti positivi di questi molluschi sulla nostra libido. Ma almeno sotto un aspetto vanno salvate: contengono infatti una buona dose di zinco, utile per la sintesi del testosterone maschile. Un minerale che però - va detto - si può trovare nelle stesse quantità anche in alimenti decisamente meno costosi come mandorle, semi di zucca e alcune tipologie di fagioli. (Sette) @ E in tema di alimenti, si fa un gran discutere in questi giorni dei food trends del 2017. A scandagliarli sul Venerdì di Repubblica è Lara Crinò, secondo cui i cibi e condimenti di cui non si potrà più fare a meno sono broccoletti, mirtilli, harissa, una salsa marocchina a base di peperoncino, coriandolo, aglio e olio d’oliva, e le bacche di ashwagandha, utilizzate per preparare la curcuma. @ Ma mangiare puà fare bene anche alla pelle. Sull’onda del salutismo dilagante, la guru della bellezza Wendy Rowe pubblica un libro, Eat Beautiful, in cui detta le regole per un’alimentazione che rende anche belli. E tra i cibi che non possono mancare inserisce cavolfiore, barbabietola, latte di mandorla, uova e quinoa. Tutti da appuntare in agenda. (Corriere della Sera) @ Vegani uniti…contro Panebianco. L’editorialista Angelo Panebianco sul primo numero di Sette del nuovo anno solleva un vespaio toccando il tema del “Veganesimo”. E il direttore della testata oggi pubblica alcune delle lettere di dissenso inviate dai lettori, lasciando quindi la parola al diretto interessato. Che alle critiche risponde: “E’ difficile discutere con i veri credenti di qualsivoglia fede sul carattere di quella stessa fede. Infatti, parlando dei vegani, non rivolgevo a loro ma agli altri, a quelli che come sono interessarti a capire alcune delle conseguenze sociali e culturali del processo, ormai avanzatissimo, di scristianizzazione dell’Europa”. @ E a riprendere la “questione vegan” intervengono anche Caterina e Giorgio Calabrese, che scrivono dei rischi connessi all’abuso di alimenti come soia, tofu e latte. Secondo di medici questi cibi contengono isoflavoni, usati per alleviare i sintomi della menopausa, ma dalle molte controindicazioni. (Sette)

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