La Notizia

27.01.2017

Buon compleanno a Eataly. Il “mercato” fondato da Oscar Farinetti compie 10 anni e si prepara a festeggiare nella sede da cui tutto ebbe inizio. E mentre su Repubblica e La Stampa di stamane il figlio di Oscar Farinetti, Francesco, e il braccio destro Andrea Guerra, anticipano gli obbiettivi futuri, al Lingotto fervono i preparativi per la festa che stasera vedrà impegnati ai fornelli 10 grandi chef, che cucineranno piatti speciali a prezzi popolari. Tra gli ospiti Massimo Bottura, Moreno Cedroni, Enrico Cerea, Pino Cuttaia, Gennaro Esposito e Davide Scabin. (La Stampa) @ E a proposito di cucina arriva da Lione, che in questi giorni ha ospitato il Bocuse d’Or, una nuova tendenza che vede il ritorno dei “Bouchon”, vecchie osterie ora gestite da giovani cuochi che mescolano ingredienti a Km0 a influenze esotiche. In attesa del 2019, quando proprio a Lione sarà inaugurata la prima “Cité de la gastronomie”. (Corriere della Sera) @ Ma in fatto di tendenze la sanno lunga anche i pizzaioli della Campania, nuove promesse “con le mani in pasta” già dalla tenera età, che continuano a farsi largo tra sperimentazioni e riconoscimenti internazionali. Sul Corriere della Sera Anna Paola Merone li presenta e spiega: “Da Ciro Oliva a Ciccio Vitiello, sanno fare squadra, sperimentano farine di qualità e usano prodotti Dop di primissima scelta”. @ Genova resta orfana del suo pesce. Ha chiuso definitivamente i battenti, dopo anni di degrado e mancati interventi, il vecchio mercato del pesce a due passi dal Porto Antico, mentre la nuova sede di Valbisagno è stata abbandonata dagli operatori fin dalla sua apertura. E dopo quattro giorni in cui la struttura è rimasta aperta ma con poca gente, il confronto tra operatori e Comune è stato rimandato al prossimo martedì: ogni decisione sul futuro resta in stand-by. (La Stampa) @ Luci ancora accese sulla “schiscetta”. A far discutere, questa volta, la bella iniziativa messa in atto dal Comune di Como, che nei giorni scorsi ha lanciato il progetto “Portami a casa”, con cui ha consegnato a 1.650 bambini delle classi terze, quarte e quinte della scuola primaria una doggy bag con cui riportare a casa gli avanzi del pranzo. “Un gesto semplice, che farà riflettere sul valore del cibo” ha commentato il vicesindaco Silvia Magni. (Corriere della Sera) 

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