La notizia

14.02.2017

Baciarsi fa bene all’umore, ma anche alla salute. Sono 80milioni i batteri scambiati con un bacio alla francese di 10 secondi e 1.000 quelli scambiati con un bacetto sulle labbra. Lo spiega su Repubblica di stamane la microbiologa Susan Erdman, che elencando i benefici dei baci sul nostro organismo aggiunge: “Lo scambio di microbi rinforza il sistema immunitario, riduce lo stress e ci rende anche più sexy”. (Repubblica) @ Unione Europea a rischio superdazi da parte degli Stati Uniti. In risposta allo stop imposto più di dieci anni fa dalla UE sulle importazioni di carne trattata con ormoni dagli States, il neo presidente Donald Trump - attenendosi a quanto stabilito ai tempi da un arbitrato internazionale che aveva dato torto all’UE - ha raddoppiato le imposte su motocicli prodotti in Europa, a scapito anche di molti marchi made in Italy tra cui Piaggio, Aprilia e Ducati. Una questione delicata che potrebbe interessare anche altri prodotti, tra cui tartufi e prosciutti (ma solo quelli esportati con l’osso) e che ha già spinto le imprese interessate e l’associazione dei motociclisti a rivolgersi all’Authority di Washington per fare ricorso al provvedimento. (Corriere della Sera) @ Dazio che vai, trattato che trovi. In risposta alle politiche super protezioniste a stelle e strisce, domani a Strasburgo sarà approvato il trattato di libero scambio (Ceta) tra Unione Europea e Canada, che prevederà la rimozione delle barriere commerciali tra le due potenze alle sponde dell’Atlantico con vantaggi per il business. Ma non mancano le contestazioni; secondo molti, infatti, il Trattato negoziato dalla Commissione favorirà le multinazionali a scapito delle piccole e medie imprese. E sul tema interviene anche il fondatore di Slow Food Carlo Petrini, che su Repubblica commenta: “Carne, latte e Doc con questo accordo ne risentiranno perché si abbasserà la qualità”. @ Nuove regole per agriturismi e bed & breakfast piemontesi. Su proposta degli assessori regionali al Turismo e all’Agricoltura, Antonella Parigi e Giorgio Ferrero, la giunta regionale ieri ha approvato la modifica al regolamento sulle attività agrituristiche e dell’ospitalità rurale, che prevede l’introduzione di due nuove tipologie di strutture ricettive: i “Posti tappa”, ovvero agriturismi e B&B collegati a percorsi che fanno parte del patrimonio escursionistico regionale in grado di offrire un servizio di ristoro e, in caso di itinerari cicloturistici, anche di parcheggio e riparazione biciclette, e i “Luoghi di ospitalità rurale famigliare”, che si presenteranno con una targa dove 1,2 o 3 spighe indicheranno i servizi offerti all’ospite, dalle attrezzature minime per l’ospitalità notturna a confort come, ad esempio, la vendita/degustazione di prodotti tipici o biologici. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content