La notizia

24.02.2017

Non tutti comprano allo stesso modo. Lo conferma una ricerca di Gfk, che ha mostrato la differenza nei comportamenti d’acquisto al supermercato e tracciato i 5 identikit dei nuovi consumatori. A contendersi il primato in termini percentuali sono i prudenti (23%), che mostrano un approccio molto razionale alla spesa, e i brand fan (23%), molto coinvolti nell’esperienza d’acquisto e particolarmente attratti dai grandi marchi, che interpretano come indice di qualità. Quindi i pragmatici (21%), orientati ai discount e ai piccoli supermercati di prossimità, gli esperti (18%), che scelgono i prodotti con oculatezza, sempre a caccia di offerte ma senza farsi attrarre dai marchi. Chiudono i cacciatori (15%), fortemente orientati al prezzo, che scelgono in prevalenza il canale discount e quando optano per altri punti vendita acquistano quasi esclusivamente prodotti scontati. (Italia Oggi) @ Prosegue a ritmo sostenuto il dibattito sulla svolta “esotica” di Piazza Duomo a Milano. Su Repubblica di oggi ne parla Piero Colaprico, che riprende alcuni dei commenti più popolari sul web ma anche quelli delle diverse scuole di pensiero, dove c'è chi apprezza e chi no, mentre altri sostengono che “Quelle piante sono solamente un modo per non parlar d’altro”. (Repubblica) @ “Sempre in cucina in tempo reale, basta l’I-pad”. Parola di Alessandro Borghese, lo chef conosciuto anche per il programma “4 Ristoranti”, che su Sette annuncia l’apertura del suo primo ristorante a Milano e l’avvio della terza serie di Kitchen Sound, 150 puntate in onda su SkyUno che dal 27 febbraio dispenseranno ricette in pillole a suon di musica rock. @ Da leggere su Libero anche l’intervista a Mauro Coruzzi, alias Platinette, da stasera in onda su La5 con “La mia grossa, grassa cucina”, il nuovo programma culinario dell'emittente a proposito del quale confida: “In questo programma mi misuro anche con i miei nemici: i cibi particolarmente grassi e le calorie. (…) Sarà una guerra condotta con ironia. Alla fine cederò sempre al peccato di gola, ma concluderò ogni ricetta con un po’ di attività fisica”.

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