La notizia

26.04.2017

Quali saranno le novità della spesa nel 2020? Se lo chiede Andrea Cuomo che sul Giornale annovera alcuni curiosi prodotti che vedremo al prossimo Tuttofood: il sale spray, l’aceto balsamico da grattuggia, il succo filtrato di cozza usato come esaltatore di sapori, il cioccolato ai gusti di cola e arancia frizzanti ma anche le praline al cioccolato che ricordano il sushi giapponese, il caffè con il mirto, il panettone farcito alla rosa damascena. @ E a proposito di innovazioni, sul Corriere della Sera Valeria Balboni riporta i nuovi modi di far vivere le vinacce; dalla produzione di etanolo all’olio di vinacciolo usato anche nella cosmesi e nella produzione di ecopelle vegetale. @ Salvati nelle mense milanesi 100mila chili di frutta e 60mila di pane all’anno grazie al nuovo progetto di Milano Ristorazione e Banco Alimentare. Questo il risultato raggiunto grazie a Siticibo, che permette di ridistribuire il fresco e il cotto a centri per anziani e profughi. Accanto a questo, si sono aggiunte altre iniziative come quella del “sacchetto salva merenda”, con cui i bambini portano a casa quanto di non deperibile avanzano del pasto a scuola. @ Marmellata, confettura, gelatina: quali le differenze? La marmellata contiene polpa di agrumi per almeno il 20%; la confettura contiene polpa di frutti diversi per almeno il 35%, che sale al 45% per l’Extra; la composta è preparata con polpa di frutta per almeno il 60%; la gelatina contempla polpa di frutta al 35%, che sale al 45% per l’Extra. Su Repubblica di ieri l'approfondimento di Marta Dore. @ La zucca, maltrattata dai modi di dire, è invece sempre più richiesta dalle diete. Su La Verità di sabato il bel pezzo di Morello Pecchioli dedicato alla cucurbitacea considerata un autentico toccasana per le sue proprietà antiossidanti. @ Il Vitellone Piemontese della coscia è finalmente Igp. Si è concluso l’iter avviato nel 2009 che, secondo la Coalvi, permetterà di contrastare gli abusi in un settore che attira. Il giro d’affari calcolato per la carne di fassone infatti sfiora il miliardo di euro. (La Stampa)

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