La notizia

11.05.2017

Guai a chi tocca il tartufo di Alba”. E’ il messaggio lanciato all’unanimità da Sindaco, trifolau e commercianti, uniti contro la sostituzione del blasonato “Tartufo bianco di Alba” con la generica dizione “Tartufo bianco pregiato”. Ieri, a Roma, i rappresentanti del fronte comune hanno esposto le loro perplessità alla Commissione agricoltura della Camera, dove in questi giorni viene discusso il disegno di legge sul tartufo. Una battaglia cui ha preso parte anche Coldiretti, che nelle stesse ore ha commentato: “Appoggiamo la decisione del Consiglio comunale albese e speriamo che la rappresentanza politica intenda difendere un marchio di qualità italiano che rappresenta un momento di promozione e valorizzazione dei nostri territori”. (La Stampa) @ Mozzarella, robiola, crescenza, ma anche quartirolo e squacquerone. L’Italia dei formaggi freschi è più variegata che mai e non è seconda alla Francia, che ci supera soltanto nell’export. Lo scrive in un ampio approfondimento Mara Venturini, che sul Giornale di oggi riporta anche i dati che confermano il Bel Paese al pari dei cugini d’Oltralpe; sono infatti 585 i formaggi censiti in tutta Italia e di questi ben 48 hanno conquistato il riconoscimento Dop. @ Dolci senza zucchero? Si può. Ne sanno qualcosa “quelli” di Grezzo Raw Chocolate, la prima pasticceria crudista del Pianeta che aprirà i battenti anche a Torino ai primi di giugno. Tutti i dolci saranno preparati senza zucchero, uova, latte e farina, ma con soli ingredienti di origine vegetale e cotture inferiori ai 42 gradi. Tra le specialità che si potranno assaggiare il tiramisù - a base di mandorle imbevute al caffè e crema di cocco - ma anche la sacher o una semplice crostata. E poi brownies, cioccolati, frullati e gelati al latte di mandorla.

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