La notizia

23.05.2017

Tempi duri per le ciliegie italiane. Il gelo e le recenti piogge tropicali che si sono abbattute sui raccolti hanno determinato un calo nella produzione e un aumento dei prezzi, saliti anche del 500%. Tra le varietà più danneggiate le Bigarreux e le Giorgia, mentre per ora le ciliegie Ferrovia, quelle più grandi e pregiate, sembrano salve. Lo spiega Michelangelo Borrillo sul Corriere della Sera. @ Attenti alla pancetta, mette a rischio il cuore. Su La Verità di stamane il nutrizionista Nicola Sorrentino mette in guardia su un fenomeno comune a molti uomini. “Il grasso viscerale - spiega - può essere pericoloso perché predispone alle malattie cardiovascolari”. Ma come intervenire? Secondo il medico “Un metodo veloce e pratico è misurare la propria circonferenza vita. Se supera i 102 centimetri è importante fare più movimento e sottoporsi a una dieta ipocalorica, dove anche l’acqua ha la sua importanza”. @ Ma in tema di alimentazione è destinato a far discutere anche uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che associa il consumo di carne rossa a un aumento della mortalità del 26% per tumori, malattie cardiovascolari e respiratorie, diabete, patologie renali ed epatiche croniche. Per i ricercatori, l’eccesso di mortalità sarebbe legato al contenuto di nitrati, nitriti e ferro eme contenuti nelle carni rosse, responsabili di alterazioni nei meccanismi di stress ossidativo alla base dell’invecchiamento cellulare. Discorso diverso, invece, va fatto per le carni bianche, il cui consumo si accompagna a una mortalità nettamente inferiore. (Corriere della Sera)

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